こだわり野菜づくり 品種ガイドブック

こだわり野菜づくり 品種ガイドブック

家庭菜園は、お店では売っていない野菜を育てて、料理し、味わうのも大きな喜びのひとつ。本書は野菜の育て方はもちろんのこと、こだわり品種の紹介から、野菜の旨さを引き出すおいしい食べ方まで、家庭菜園での野菜づくりを楽しむための知識を1冊に凝縮!

◎トマト

育ててみたいトマト15品種/クッキングトマト7品種/栽培のコツ/おすすめ絶品トマトレシピ

◎ナス

畑の人気者、極上ナス25品種/栽培のコツ/つやつやナスを食べよう

◎ピーマン・シシトウ・トウガラシ

おすすめのピーマン22品種/栽培のポイント/たっぷり食べよう!カラフルな緑黄色野菜

◎キュウリ

おいしいキュウリ15品種/栽培のポイント/極旨キュウリ料理

◎カボチャ

おすすめのカボチャ20品種/栽培のポイント/皮もタネも丸ごと食べよう

◎トウモロコシ

トウモロコシ15品種/トウモロコシをおいしく食べる4つの基本/栽培と収穫のポイント

◎サツマイモ

サツマイモ、おすすめ14品種/栽培のポイント/石焼きイモ、ふかしイモをつくる/アイデア料理


こだわり野菜づくり 品種ガイドブック

本体1,512円+税