有機・無農薬 秋冬野菜をおいしくつくる基本とコツ 2017年版

有機・無農薬 秋冬野菜をおいしくつくる基本とコツ 2017年版

定価:本体1,000円+税

 

akihuyu

有機・無農薬のおいしくて、安全な人気秋冬野菜17品種のつくりかたを基本とコツに分けて写真と図解でていねいに紹介。

また、秋冬野菜を有機・無農薬でおいしくつくるための基本的な5つのポイントを解説。野菜づくりがまったくのはじめてという人はもちろん、すでに家庭菜園をやっている方で有機・無農薬での栽培がはじめてという人にも最適の1冊です。

もちろん、個々の野菜の育て方とともに、土づくりから、肥料選び、雑草対策、病虫害対策まで、有機・無農薬栽培を成功させるためには、ぜひ覚えておきたいノウハウも徹底解説!

本書があれば、野菜づくり初心者でもまようことなく、この秋からおいしくて、安全な野菜づくりを楽しむことができます。

 

収録野菜

  • 今から育てる! 秋冬野菜人気12種

ハクサイ/キャベツ/ブロッコリー/ダイコン/カブ/コマツナ/ミズナ/ルッコラ/パクチー(コリアンダー)/レタス/シュンギク/ホウレンソウ

  • 収穫は来春! 越冬野菜人気5種

タマネギ/ニンニク/イチゴ/ソラマメ/エンドウ

 

btn_shop

assocbtn_orange_amazon2._V288606659_